Your browser does not support JavaScript!
關於中心
enlightened圖書資訊中心
 
於民國102年8月1日成立,其成立宗旨係配合時代的進步與網路化,為提高整體之服務品質與效率,整合學校圖書館及電子計算機中心之服務,並設有圖書資源組、網路系統組等兩組,各組沿革說明如下:
 
一、圖書資源組:
前身為圖書館,成立於民國58年。為因應學生人數不斷的增加,於民國80年開始興建新館,並於民國82年正式落成啟用。新館除將各系科圖書收回集中管理外,特引進圖書館自動化系統,全面提升圖書館服務,亦增設視聽室,資訊檢索區,提供全校師生更完善的閱覽空間。將閱讀與休閒緊密結合,打造師生理想的閱讀環境,一直是本館的服務理念,於民國97年4月進行內部整修裝潢,增設咖啡區、漫畫區、多媒體區,讓同學能多利用課餘時間到圖書館,感受不同 的書香空間,進而引發閱讀的興趣。
 
二、網路系統組:
前身為電子計算機中心,電子計算機中心在本校改制前為黎明工專教務處電子計算機中心,民國91年學校改制技術學院並同時設置教學資源中心,下設電子計算機中心。惟因業務需求,於民國94年成為一級單位並下設行政支援組、網路系統組及教學支援組等三組至民國102年7月底止。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼